ТехноТен
Оборудование и технологии
для малых и средних пищевых производств
«ТЕХНОТЕН» 8 (8342) 30-22-72
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ

ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ

Предлагаем к реализации готовые, полнокомплектные молочные линии с производительностью от 500 до 3000 литров в сутки, комплектация молочных линий включает в себя не только технологическое оборудование, но и полный перечень второстепенного оборудования, расходных материалов для монтажа, трубопроводов, запорной арматуры и инвентаря.

Технологический принцип работы молочных линии основан на классической «резервуарной» технологии переработки молока. Сметная стоимость наших молочных цехов имеет реальную базовую рыночную стоимость и как результат это минимальные стартовые инвестиции и короткий срок окупаемости Вашего проекта.

В данном разделе приведено описание нескольких классических линий с производительностью от 500 до 2000 литров в сутки, с указанием комплектации и ценовых показателей, данная информация носит сугубо ознакомительный характер, для получения подробного технико-коммерческого предложения обращайтесь к нашим специалистам.

ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
МОЛОЧНАЯ ЛИНИЯ ДО 500 ЛИТРОВ В СМЕНУ

Полный комплект оборудования для переработки молока в объеме до 500 литров в смену, с функциями сепарирования, пастеризации и розлива молока.

ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ


ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ

ОПИСАНИЕ:
Полный комплект оборудования для переработки молока в объеме до 500 литров в смену, с функциями сепарирования, пастеризации и розлива молока.
Розлив молочной продукции – Стеклянная / Пластиковая бутылка под винтовую крышку. Творог – весовое дозирование и фасовка в пластиковый контейнер.
ОСНОВНЫЕ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ НАПРАВЛЕНИЯ
1. Молоко пастеризованное, жирность 2,5 – 4,2%, упаковка – стеклянная / пластиковая бутылка 0,5 – 1 литр.
2. Питьевая кисломолочная продукция (ряженка, кефирные напитки, бифидок и т.д.), жирность 2,5 – 4,2%, упаковка – стеклянная / пластиковая бутылка/стакан 0,5 литра.
3. Творог, жирность 0 – 9%, упаковка (фасовка) в пластиковый контейнер, весовое дозирование.
4. Сметана, жирность 20 – 30%, упаковка – пластиковый стакан 0,2 – 0,5 литра.
СПЕЦИФИКАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ
НАИМЕНОВАНИЕКОЛИЧЕСТВО
1.Ванна охлаждения закрытого типа, объем 650 литров, система лопастного перемешивания. Встроенный холодильный компрессорно-конденсаторный блок. Рамное исполнение, сборочный вариант.
Опция — Комплект насосного оборудования для приема молока (вакуумный насос, нерж. исполнение, фильтровальное оборудование и фитинг).
(Назначение – приемка, фильтрация, охлаждение и резервирование молока).
1
2.Ванна длительной пастеризации — объем 600 л., электронагрев, проточная система охлаждения, полное автоматическое управление процессами. Устройство лопастного перемешивания. Мощность 50 – 76 кВт.
(Назначение – пастеризация молока и сквашивание кисломолочной продукции).
1
3.Ванна длительной пастеризации — объем 100 л., электронагрев, проточная система охлаждения, полное автоматическое управление процессами. Устройство лопастного перемешивания. Мощность 10 – 14 кВт.
(Назначение – нормализация и пастеризация сливок, сквашивание сметаны или кисломолочной продукции).
1
4.Сепаратор-сливкоотделитель открытого типа, выгрузка осадка, произв. 500 л/ч. В комплекте с проточным нагревателем молока.
(Назначение — сепарирование молока, очистка молока от примесей и отделение сливок)
1
5.Полуавтомат розлива молочных продуктов в пластиковые стаканы и бутылки, встроенная насосная система, регулировка дозирования от 0,20 до 2 литров. Автоматизация процесса дозирования. Мощность 1,75 кВт.
(Назначение – розлив молочной продукции в пластиковые бутылки и стаканы с последующей ручной укупоркой)
1
6.Комплект насосного оборудования и гибкой трубопроводной арматуры.Комплект
7.Комплект нейтрального оборудования – столы, стеллажи, мойки, тележки и т.д.Комплект
8.Комплект лабораторного оборудования и комплект лабораторной мебели.Комплект
9.Комплект электрощитового оборудования и автоматики.Комплект
10.Паспортная документацияКомплект
11.Нормативная, технологическая и рецептурная документация, схемы расстановки оборудования, планировка помещений и др.Комплект
Ценовой диапазон комплекса оборудования в полной комплектации:1’250’000 – 1’570’000 руб.
Ценовой диапазон комплекса оборудования в базовой комплектации, без функции сепарирования, и с ограничением ассортимента:950’000 – 1’120’00 руб.
* Информация о комплектации, ассортименте продукции и стоимости оборудования носит сугубо ознакомительный характер, для получения персонального технико-коммерческого предложения обращайтесь к нашим специалистам.
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
Процесс производства выглядит следующим образом – сырое молоко из резервуара охладителя (1) поступает в зону сепарирования, проходя через проточный нагреватель сепаратора, температура молока повышается до температуры 35 – 40 С., далее молока поступает на сепаратор (4), где происходит его чистка и отделение сливок.
Часть объема молока прошедшего сепарирование остается в ВДП (2) где молоко нормализуется по жирности методом добавления исходного молока или сливок, сбор сливок осуществляется в ВДП (3). Далее молочная смесь в ВДП (2) нагревается до температуры пастеризации (74 – 76 С) после процесса выдержи молока при заданной температуре, осуществляется процесс охлаждения. Для проведения охлаждения молока в ВДП применяется проточная холодная вода, холодная вода, протекая через тепловую рубашку ВДП охлаждает ее содержимое. На всех стадиях работы ВДП для равномерного нагрева и охлаждения применяется лопастное перемешивание. Технологические параметры нагрева, охлаждения и перемешивания отслеживаются и контролируются автоматикой.
При охлаждении молока до температуры (10 – 12 С), начинается процесс розлива молока на полуавтомате розлива (6). Полуавтомат розлива (6) оснащен системой самовсасывания, молоко из ВДП поступает на полуавтомат где происходит его розлив согласно установленных регулировок по объему.
При производстве кисломолочных продуктов (в т.ч. творога) на стадии охлаждения молочной смеси до температуры сквашивания (+33…+35 С) осуществляется процесс ввода заквасок. Далее автоматика ВДП (2) переводится в режим сквашивания с поддержкой необходимой температуры и с учетом установленного температурного гистерезиса. При завершении процесса формирования творожного сгустка осуществляется процесс разделения творога от сыворотки и формировании творожного пласта с последующим весовым дозированием в розничную или оптовую тару.
Сливки после сепарирования необходимо пастеризовать в ванне длительной пастеризации (3) с дальнейшим охлаждением и сквашиванием на сметану.
Готовая продукция перемещается в холодильную камеру с температурным режимом +3…+5 С.
В конце рабочей смены осуществляется санитарная мойка оборудования, инвентаря и помещения.
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
МОЛОЧНАЯ ЛИНИЯ ДО 1000 ЛИТРОВ В СМЕНУ

Полный комплект оборудования для переработки молока в объеме до 1000 литров в смену, с функциями сепарирования, пастеризации и розлива молока.

ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ


ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ

ОПИСАНИЕ:
Полный комплект оборудования для переработки молока в объеме до 1000 литров в смену, с функциями сепарирования, пастеризации и розлива молока.
Розлив молочной продукции – Стеклянная / Пластиковая бутылка под винтовую крышку. Сметана – пластиковый стакан 0,25 – 0,5 литра под крышку. Творог и сливочное масло – весовое дозирование, фасовка в пластиковый контейнер.
ОСНОВНЫЕ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ НАПРАВЛЕНИЯ
1. Молоко пастеризованное, жирность 2,5 – 4,2%, упаковка – стеклянная / пластиковая бутылка 0,5 – 1 литр.
2. Питьевая кисломолочная продукция (ряженка, кефирные напитки, бифидок и т.д.), жирность 2,5 – 4,2%, упаковка – стеклянная / пластиковая бутылка/стакан 0,5 литра.
3. Творог, жирность 0 – 9%, упаковка (фасовка) в пластиковый контейнер, весовое дозирование.
4. Сметана, жирность 20 – 30%, упаковка – пластиковый стакан 0,2 – 0,5 литра.
5. Масло сливочное, жирность 72,5%, упаковка (фасовка) в пластиковый контейнер, весовое дозирование или оптовая тара — коробка с полимерным пакетом 20 кг.
СПЕЦИФИКАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ
НАИМЕНОВАНИЕКОЛИЧЕСТВО
1.Ванна охлаждения закрытого типа, объем 1150 литров, система лопастного перемешивания. Встроенный холодильный компрессорно-конденсаторный блок. Рамное исполнение, сборочный вариант. Установленная мощность – 8 кВт.
Опция — комплект насосного оборудования для приема молока (вакуумный насос, нерж. исполнение, фильтровальное оборудование и фитинг).
(Назначение – приемка, фильтрация, охлаждение и резервирование молока).
1
2.Ванна длительной пастеризации — объем 600 л., электронагрев, проточная система охлаждения, полное автоматическое управление процессами. Устройство лопастного перемешивания. Мощность 50 – 76 кВт.
(Назначение – пастеризация молока и сквашивание кисломолочной продукции).
1
3.Ванна длительной пастеризации — объем 350 л., электронагрев, проточная система охлаждения, полное автоматическое управление процессами. Устройство лопастного перемешивания. Мощность 28 – 36 кВт.
(Назначение – пастеризация молока и сквашивание кисломолочной продукции).
1
4.Ванна длительной пастеризации — объем 200 л., электронагрев, проточная система охлаждения, полное автоматическое управление процессами. Устройство лопастного перемешивания. Мощность 18 – 21 кВт.
(Назначение – нормализация и пастеризация сливок, сквашивание сметаны или кисломолочной продукции).
1
5.Сепаратор-сливкоотделитель открытого типа, выгрузка осадка, произв. 1000 л/ч. В комплекте с проточным нагревателем молока.
(Назначение — сепарирование молока, очистка молока от примесей и отделение сливок)
1
6.Полуавтомат розлива молочных продуктов в пластиковые стаканы и бутылки, встроенная насосная система, регулировка дозирования от 0,20 до 2 литров. Автоматизация процесса дозирования. Мощность 1,75 кВт.
(Назначение – розлив молочной продукции в пластиковые бутылки и стаканы с последующей ручной укупоркой)
1
7.Полуавтомат розлива молочных продуктов в пластиковые стаканы под запайку, встроенная насосная система, регулировка дозирования от 0,10 до 0,50 литров. Автоматизация процесса дозирования. Мощность 1,5 кВт.
(Назначение – розлив молочной продукции в пластиковые стаканы под запайку)
1
8.Маслобойная машина, объем 80 литров. Установленная мощность – 1,5 кВт.
(Назначение – получение сливочного масла методом периодического взбивания)
1
9.Комплект насосного оборудования и гибкой трубопроводной арматуры.Комплект
10.Комплект нейтрального оборудования – столы, стеллажи, мойки, тележки и т.д.Комплект
11.Комплект лабораторного оборудования и комплект лабораторной мебелиКомплект
12.Комплект электрощитового оборудования и автоматики.Комплект
13.Паспортная документацияКомплект
14.Нормативная, технологическая и рецептурная документация, схемы расстановки оборудования, планировка помещений и др.Комплект
Ценовой диапазон комплекса оборудования в полной комплектации:1’850’000 – 2’270’000 руб.
Ценовой диапазон комплекса оборудования в базовой комплектации, без функции сепарирования, и с ограничением ассортимента:1’650’000 – 1’780’00 руб.
* Информация о комплектации, ассортименте продукции и стоимости оборудования носит сугубо ознакомительный характер, для получения персонального технико-коммерческого предложения обращайтесь к нашим специалистам.
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
Процесс производства выглядит следующим образом – сырое молоко из резервуара охладителя (1) поступает в зону сепарирования, проходя через проточный нагреватель сепаратора, температура молока повышается до температуры 35 – 40 С., далее молока поступает на сепаратор (5), где происходит его чистка и отделение сливок.
Часть объема молока прошедшего сепарирование остается в ВДП (2 и 3) где молоко нормализуется по жирности методом добавления исходного молока или сливок, сбор сливок осуществляется в ВДП (4). Далее молочная смесь в ВДП (2 и 3) нагревается до температуры пастеризации (74 – 76 С) после процесса выдержи молока при заданной температуре, осуществляется процесс охлаждения. Для проведения охлаждения молока в ВДП применяется проточная холодная вода, холодная вода, протекая через тепловую рубашку ВДП охлаждает ее содержимое. На всех стадиях работы ВДП для равномерного нагрева и охлаждения применяется лопастное перемешивание. Технологические параметры нагрева, охлаждения и перемешивания отслеживаются и контролируются автоматикой.
При охлаждении молока до температуры (10 – 12 С), начинается процесс розлива молока на полуавтомате розлива (6). Полуавтомат розлива (6) оснащен системой самовсасывания, молоко из ВДП поступает на полуавтомат где происходит его розлив согласно установленных регулировок по объему. Розлив молочный в пластиковый стакан осуществляется на полуавтомате (7).
При производстве кисломолочных продуктов (в т.ч. творога) на стадии охлаждения молочной смеси до температуры сквашивания (+33…+35 С) осуществляется процесс ввода заквасок. Далее автоматика ВДП (2 или 3) переводится в режим сквашивания с поддержкой необходимой температуры и с учетом установленного температурного гистерезиса. При завершении процесса формирования творожного сгустка осуществляется процесс разделения творога от сыворотки и формировании творожного пласта с последующим весовым дозированием в розничную или оптовую тару.
Сливки после сепарирования необходимо пастеризовать в ванне длительной пастеризации (4) с дальнейшим охлаждением и сквашиванием на сметану или сбиванием в сливочное масло на маслобойной машине (8).
Готовая продукция перемещается в холодильную камеру с температурным режимом +3…+5 С.
В конце рабочей смены осуществляется санитарная мойка оборудования, инвентаря и помещения.
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
МОЛОЧНАЯ ЛИНИЯ ДО 2000 ЛИТРОВ В СМЕНУ

Полный комплект оборудования для переработки молока в объеме до 2000 литров в смену, с функциями сепарирования, пастеризации и розлива молока.

ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ


ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ

ОПИСАНИЕ:
Полный комплект оборудования для переработки молока в объеме до 2000 литров в смену, с функциями сепарирования, пастеризации и розлива молока.
Розлив молочной продукции – полиэтиленовый пакет объемом 1 и 0,5 литра. Сметана – пластиковый стакан 0,25 – 0,5 литра под крышку. Творог и сливочное масло – весовое дозирование, фасовка в пластиковый контейнер.
ОСНОВНЫЕ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ НАПРАВЛЕНИЯ
1. Молоко пастеризованное, жирность 2,5 – 4,2%, упаковка – полиэтиленовый пакет 0,5 – 1 литр.
2. Питьевая кисломолочная продукция (ряженка, кефирные напитки, бифидок и т.д.), жирность 2,5 – 4,2%, упаковка – полиэтиленовый пакет 0,5 – 1 литр.
3. Творог, жирность 0 – 9%, упаковка (фасовка) в пластиковый контейнер, весовое дозирование.
4. Сметана, жирность 20 – 30%, упаковка – пластиковый стакан 0,2 – 0,5 литра.
5. Масло сливочное, жирность 72,5%, упаковка (фасовка) в пластиковый контейнер, весовое дозирование или оптовая тара — коробка с полимерным пакетом 20 кг.
СПЕЦИФИКАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ
НАИМЕНОВАНИЕКОЛИЧЕСТВО
1.Ванна охлаждения закрытого типа, объем 2200 литров, система лопастного перемешивания. Встроенный холодильный компрессорно-конденсаторный блок. Рамное исполнение, сборочный вариант. Установленная мощность – 12 кВт.
Опция — комплект насосного оборудования для приема молока (вакуумный насос, нерж. исполнение, фильтровальное оборудование и фитинг).
(Назначение – приемка, фильтрация, охлаждение и резервирование молока).
1
2.Ванна длительной пастеризации — объем 600 л., электронагрев, проточная система охлаждения, полное автоматическое управление процессами. Устройство лопастного перемешивания. Мощность 50 – 76 кВт.
(Назначение – пастеризация молока и сквашивание кисломолочной продукции).
2
3.Ванна длительной пастеризации — объем 350 л., электронагрев, проточная система охлаждения, полное автоматическое управление процессами. Устройство лопастного перемешивания. Мощность 28 – 36 кВт.
(Назначение – пастеризация молока и сквашивание кисломолочной продукции).
2
4.Ванна длительной пастеризации — объем 300 л., электронагрев, проточная система охлаждения, полное автоматическое управление процессами. Устройство лопастного перемешивания. Мощность 24 – 29 кВт.
(Назначение – нормализация и пастеризация сливок, сквашивание сметаны или кисломолочной продукции).
1
5.Сепаратор-сливкоотделитель открытого типа, выгрузка осадка, произв. 1000 л/ч. В комплекте с проточным нагревателем молока.
(Назначение — сепарирование молока, очистка молока от примесей и отделение сливок)
1
6.Автомат розлива молочных продуктов в полиэтиленовый пакет 0,5 и 1 литр. Производительность 1250 шт/час. Полная автоматизация процессов подачи молока, дозирования, запайки пакета и т.д. Мощность 1,1 – 1,75 кВт.
(Назначение – автоматический розлив молочной продукции в полиэтиленовый пакет, с последовательностью розлива от цельномолочной группы к кисломолочной группе продуктов).
1
7.Автомат розлива молочных продуктов в пластиковые стаканы под запайку, встроенная насосная система, регулировка дозирования от 0,20 до 0,45 литров. Производительность 1200 шт/час. Полная автоматизация процесса розлива и запайки. Мощность 1,5 – 2,1 кВт.
(Назначение – розлив молочной продукции в пластиковые стаканы с автоматической запайкой).
1
8.Комплект насосного оборудования и гибкой трубопроводной арматуры.Комплект
9.Комплект нейтрального оборудования – столы, стеллажи, мойки, тележки и т.д.Комплект
10.Комплект лабораторного оборудования и комплект лабораторной мебелиКомплект
11.Комплект электрощитового оборудования и автоматики.Комплект
12.Паспортная документацияКомплект
13.Нормативная, технологическая и рецептурная документация, схемы расстановки оборудования, планировка помещений и др.Комплект
Ценовой диапазон комплекса оборудования в полной комплектации:3’350’000 – 4’140’000 руб.
Ценовой диапазон комплекса оборудования в базовой комплектации, без функции сепарирования, и с ограничением ассортимента:2’780’000 – 3’170’000 руб.
* Информация о комплектации, ассортименте продукции и стоимости оборудования носит сугубо ознакомительный характер, для получения персонального технико-коммерческого предложения обращайтесь к нашим специалистам.
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
Процесс производства выглядит следующим образом – сырое молоко из резервуара охладителя (1) поступает в зону сепарирования, проходя через проточный нагреватель, установленный перед сепаратором, температура молока повышается до температуры 35 – 40 С., далее молока поступает на сепаратор (5), где происходит его чистка и отделение сливок.
Часть объема молока прошедшего сепарирование остается в ВДП (2 и 3) где молоко нормализуется по жирности методом добавления исходного молока или сливок, сбор сливок осуществляется в ВДП (4). Далее молочная смесь в ВДП (2 и 3) нагревается до температуры пастеризации (74 – 76 С) после процесса выдержи молока при заданной температуре, осуществляется процесс охлаждения. Для проведения охлаждения молока в ВДП применяется проточная холодная вода, холодная вода, протекая через тепловую рубашку ВДП охлаждает ее содержимое. На всех стадиях работы ВДП для равномерного нагрева и охлаждения применяется лопастное перемешивание. Технологические параметры нагрева, охлаждения и перемешивания отслеживаются и контролируются автоматикой.
При охлаждении молока до температуры (10 – 12 С), начинается процесс розлива молока на автомате розлива (6), автомат розлива (6) оснащен системой самовсасывания и имеет полную автоматизацию всех процессов, молоко из ВДП поступает на автомат где происходит его розлив согласно установленных регулировок по объему. Розлив молочной продукции в пластиковый стакан осуществляется на автомате (7), автомат розлива в стаканы также имеет полную автоматизацию всех процессов фасовки.
При производстве кисломолочных продуктов (в т.ч. творога) на стадии охлаждения молочной смеси до температуры сквашивания (+33…+35 С) осуществляется процесс ввода заквасок. Далее автоматика ВДП (2 или 3) переводится в режим сквашивания с поддержкой необходимой температуры и с учетом установленного температурного гистерезиса. При завершении процесса формирования творожного сгустка осуществляется процесс разделения творога от сыворотки и формировании творожного пласта с последующим весовым дозированием в розничную или оптовую тару.
Сливки после сепарирования необходимо пастеризовать в ванне длительной пастеризации (4) с дальнейшим охлаждением и сквашиванием на сметану.
Готовая продукция перемещается в холодильную камеру с температурным режимом +3…+5 С.
В конце рабочей смены осуществляется санитарная мойка оборудования, инвентаря и помещения.

© 2018 -ТехноТен - Оборудование для бизнеса. Телефоны: +7 (927) 182-50-50. Часы работы: c 9.00 до 18.00.
Разработка сайта - Веб-студия "Максимум-Сайт"
ТехноТен