ТехноТен
Оборудование и технологии
для малых и средних пищевых производств
«ТЕХНОТЕН» 8 (8342) 30-22-72
ПРОИЗВОДСТВО СОУСОВ, ФРУКТОВЫХ И ОВОЩНЫХ ПЮРЕ

ПРОИЗВОДСТВО СОУСОВ, ФРУКТОВЫХ И ОВОЩНЫХ ПЮРЕ

Изготавливаем оборудование и полнокомплектные линии для производства майонезов и соусов на фруктово-ягодной основе. А также для производства ягодных, фруктовых и овощных пюре, варенья, джема и ореховой пасты. Наше оборудование рассчитано для малых пищевых цехов с производительностью от 300 до 2500 кг в смену, комплектность линий включает в себя полный перечень основного и второстепенного технологического оборудования, всех необходимых расходных материалов для монтажа линии — трубопроводы, арматура.
Технологические принципы линии по переработке плодово-ягодного сырья основаны на классической схеме: мойка, измельчение, варка, розлив.
В основе линий по производству соусов заложена технология вакуумной диспергации в реакторах объемом от 50 до 100 литров. Применение методов вакуумной диспергации придают готовой продукции высшее качество.
В данном разделе приведено описание нескольких классических линий с указанием комплектации и ценовых показателей, данная информация носит сугубо ознакомительный характер, для получения подробного технико-коммерческого предложения обращайтесь к нашим специалистам.

ПРОИЗВОДСТВО СОУСОВ, ФРУКТОВЫХ И ОВОЩНЫХ ПЮРЕ
ПРОИЗВОДСТВО ВАРЕНЬЯ ПОВИДЛА И ДЖЕМА ОТ 300 ДО 2000 КГ В СМЕНУ

Комплект оборудования для производства фруктового, ягодного варенья, повидла или джема. Данный комплект оборудования предназначен для производства всех видов ягодных, фруктовых десертов из плодово-ягодного сырья. На данном оборудовании, возможно, реализовать любые рецепты варенья, повидла и джема.

ПРОИЗВОДСТВО СОУСОВ, ФРУКТОВЫХ И ОВОЩНЫХ ПЮРЕ


ПРОИЗВОДСТВО СОУСОВ, ФРУКТОВЫХ И ОВОЩНЫХ ПЮРЕ


ПРОИЗВОДСТВО СОУСОВ, ФРУКТОВЫХ И ОВОЩНЫХ ПЮРЕ


ПРОИЗВОДСТВО СОУСОВ, ФРУКТОВЫХ И ОВОЩНЫХ ПЮРЕ


ПРОИЗВОДСТВО СОУСОВ, ФРУКТОВЫХ И ОВОЩНЫХ ПЮРЕ

ОПИСАНИЕ:
Комплект оборудования для производства фруктового, ягодного варенья, повидла или джема. Данный комплект оборудования предназначен для производства всех видов ягодных, фруктовых десертов из плодово-ягодного сырья. На данном оборудовании, возможно, реализовать любые рецепты варенья, повидла и джема.
Комплектация линии позволяет осуществлять применение технологии «горячего» розлива в оптовую тару, а также в стеклянную тару или другую геометрическую тару с последующей укупоркой и этикеровкой.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Производительность, кг/смену.1000 — 1500
Обслуживающий персонал, чел.4 — 5
Необходимая производственная площадь, не менее, кв.м82 — 105
Основной ассортимент производимой продукции
Ягодное и фруктовое варенье, повидло и джем.ГОСТ 32099-2013 Повидло.
ГОСТ 31712-2012 Джемы.
ГОСТ 32099-2013 Повидло.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
Питающее напряжение, В — 380/220, ±5%;
электрическая сеть 5-проводная — L1, L2, L3, N, PЕ.

Водоснабжение:
— качество подаваемой воды — В соответствии с СанПиН 2.1.4.1074-01;
— расход воды на производственные нужды, м3/смену — 1,8…2,7;
— давление подаваемой воды, атм — от 2 до 4.

Помещение: согласно норм проектирования и санитарно эпидемиологических условий.

СПЕЦИФИКАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ
НАИМЕНОВАНИЕ ТОВАРАКОЛ-ВО
1.Комплект оборудования и инвентаря для подготовки овощей – мойка и ополаскивание. Производительность – до 350 кг/час.
Назначение – мойка и инспектирование сырья перед диспергированием.
1
2.Установка удаления косточки (вишня, слива, абрикос, персик и др.). Регулировка параметров под вид сырья. Производительность: 500 – 800 кг/час. Установленная мощность – 2,1 кВт.
Назначение – удаление косточки из сырья.
1
3.Варочная установка, Рабочий объем 300 литров. Полнокомплектное сборочное исполнение. Электропитание 380 В. Автоматический контроль процессов варки, контроль всех параметров. Электронагрев через паро-водяной контур («рубашку»). Система охлаждения продукта. Блок управления, свыше 50 регламентных программ работы. Полная автоматизация процессов.
Назначение – варка ягодного пюре, получение пастообразной консистенции, варка и охлаждение соуса.
2
4.Буферный резервуар 300 литров, электронагрев, автоматическое поддержание температуры, система перемешивания, автоматика.
Назначение – сбор и резервирование готового соуса перед этапом розлива. Внесение итоговых компонентов соуса не требующих измельчения – пряные рубленые травы, мелкофракционные фруктовые компоненты и др.
2
5.Насосное оборудование, трубопроводная арматура, запорная арматура, монтажные материалы. Комплект
6.Комплект нейтрального оборудования – столы, стеллажи, мойки, тележки и т.д.Комплект
7.Комплект лабораторного оборудования и комплект лабораторной мебелиКомплект
8.Комплект электрощитового оборудования и автоматики.Комплект
9.Паспортная документацияКомплект
10.Нормативная, технологическая и рецептурная документация, технологические карты, схемы расстановки оборудования, планировка помещений и др.Комплект
Ценовой диапазон комплекса оборудования в полной комплектации:1’750’000 – 2’170’000 руб.
Ценовой диапазон комплекса оборудования в базовой комплектации с минимальной механизацией процессов:9’930’000 – 1’420’00 руб.
КОМПЛЕКТ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ФРУКТОВОГО, ЯГОДНОГО ВАРЕНЬЯ, ПОВИДЛА ИЛИ ДЖЕМА 2000 КГ/СМЕНУ
Ценовой диапазон комплекса оборудования в полной комплектации:По запросу
Ценовой диапазон комплекса оборудования в базовой комплектации — розлив в оптовую тару и ограничение ассортимента:По запросу
* Информация о комплектации, ассортименте продукции и стоимости оборудования носит сугубо ознакомительный характер, для получения персонального технико-коммерческого предложения обращайтесь к нашим специалистам.
Также вы может запросить технико-коммерческое предложение на аналогичную линю имеющую более высокую производительность – 2000, 2500 и 3000 кг/смену.

ПРОИЗВОДСТВО СОУСОВ, ФРУКТОВЫХ И ОВОЩНЫХ ПЮРЕ

ПРОИЗВОДСТВО СОУСОВ, ФРУКТОВЫХ И ОВОЩНЫХ ПЮРЕ
ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩНЫХ ЯГОДНЫХ И ФРУКТОВЫХ ПЮРЕ ОТ 500 ДО 3000 КГ В СМЕНУ

Комплект оборудования для производства ягодного пюре. Данный комплект оборудования предназначен для производства всех видов ягодных, овощных, фруктовых пюре из бескосточкового сырья.

ПРОИЗВОДСТВО СОУСОВ, ФРУКТОВЫХ И ОВОЩНЫХ ПЮРЕ


ПРОИЗВОДСТВО СОУСОВ, ФРУКТОВЫХ И ОВОЩНЫХ ПЮРЕ


ПРОИЗВОДСТВО СОУСОВ, ФРУКТОВЫХ И ОВОЩНЫХ ПЮРЕ


ПРОИЗВОДСТВО СОУСОВ, ФРУКТОВЫХ И ОВОЩНЫХ ПЮРЕ


ПРОИЗВОДСТВО СОУСОВ, ФРУКТОВЫХ И ОВОЩНЫХ ПЮРЕ


ПРОИЗВОДСТВО СОУСОВ, ФРУКТОВЫХ И ОВОЩНЫХ ПЮРЕ


ПРОИЗВОДСТВО СОУСОВ, ФРУКТОВЫХ И ОВОЩНЫХ ПЮРЕ

ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ
Комплект оборудования для производства ягодного пюре. Данный комплект оборудования предназначен для производства всех видов ягодных, овощных, фруктовых пюре из бескосточкового сырья. Влагосодержание пюре может оставаться естественным или сниженным путем атмосферного выпаривания.
Комплектация линии позволяет осуществлять применение технологии «горячего» розлива в оптовую тару, а также в стеклянную тару или другую геометрическую тару с последующей укупоркой и этикеровкой.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Производительность, кг/смену.700 — 1100
Обслуживающий персонал, чел.2 — 3
Необходимая производственная площадь, не менее, кв.м72 — 85
Основной ассортимент производимой продукции
Ягодное, фруктовое и овощное пюре или паста с естественным или сниженным влагосодержанием.ГОСТ 32742 — 2014
ГОСТ Р 52467-2005
ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
Питающее напряжение, В — 380/220, ±5%;
электрическая сеть 5-проводная — L1, L2, L3, N, PЕ.

Водоснабжение:
— качество подаваемой воды — В соответствии с СанПиН 2.1.4.1074-01;
— расход воды на производственные нужды, м3/смену — 1,4…2,2;
— давление подаваемой воды, атм — от 2 до 4.

Помещение: согласно норм проектирования и санитарно эпидемиологических условий.

СПЕЦИФИКАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ
НАИМЕНОВАНИЕКОЛИЧЕСТВО
1.Комплект оборудования и инвентаря для подготовки овощей – мойка и ополаскивание. Производительность – до 350 кг/час.
Назначение – мойка и инспектирование сырья перед диспергированием.
1
2.Установка вакуумной диспергации ягодного сырья. Объем диспергатора 80 литров. Производительность: 1000 — 1200 кг/час. Полнокомплектное сборочное исполнение. Электропитание 380 В. Автоматический контроль процессов (измельчение, температура, вакуум и т.д.).
Назначение – измельчение ягодного сырья (без косточки) до состояния однородного пюре (стабильная эмульсия).
1
3.Варочная установка, Рабочий объем 250 литров. Полнокомплектное сборочное исполнение. Электропитание 380 В. Автоматический контроль процессов варки, контроль всех параметров. Электронагрев через паро-водяной контур («рубашку»). Система охлаждения продукта. Блок управления, свыше 50 регламентных программ работы. Полная автоматизация процессов.
Назначение – варка ягодного пюре, получение пастообразной консистенции, варка и охлаждение соуса.
2
4.Буферный резервуар 300 литров, электронагрев, автоматическое поддержание температуры, система перемешивания, автоматика.
Назначение – сбор и резервирование готового соуса перед этапом розлива. Внесение итоговых компонентов соуса не требующих измельчения – пряные рубленые травы, мелкофракционные фруктовые компоненты и др.
2
5.Установка фасовочно-упаковочная. Дозирование от 200 до 500 гр. Производительность: 1000 — 1100 доз/час.1
6.Паспортная документация. Рецептурная и технологическая документация. Технико-технологические карты.Комплект
7.Насосное оборудование, трубопроводная арматура, запорная арматура, монтажные материалы.Комплект
8.Комплект нейтрального оборудования – столы, стеллажи, мойки, тележки и т.д.Комплект
9.Комплект лабораторного оборудования и комплект лабораторной мебелиКомплект
10.Комплект электрощитового оборудования и автоматики.Комплект
11.Паспортная документацияКомплект
12.Нормативная, технологическая и рецептурная документация, технологические карты, схемы расстановки оборудования, планировка помещений и др.Комплект
Ценовой диапазон комплекса оборудования в полной комплектации:2’850’000 – 2’970’000 руб.
Ценовой диапазон комплекса оборудования в базовой комплектации — розлив в оптовую тару и ограничение ассортимента:2’120’000 – 2’320’00 руб.
КОМПЛЕКТ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЯГОДНОГО ПЮРЕ 2000 КГ/СМЕНУ
Ценовой диапазон комплекса оборудования в полной комплектации:По запросу
Ценовой диапазон комплекса оборудования в базовой комплектации — розлив в оптовую тару и ограничение ассортимента:По запросу
* Информация о комплектации, ассортименте продукции и стоимости оборудования носит сугубо ознакомительный характер, для получения персонального технико-коммерческого предложения обращайтесь к нашим специалистам.
Также вы может запросить технико-коммерческое предложение на аналогичную линю имеющую более высокую производительность – 2000, 2500 и 3000 кг/смену.

ПРОИЗВОДСТВО СОУСОВ, ФРУКТОВЫХ И ОВОЩНЫХ ПЮРЕ

ПРОИЗВОДСТВО СОУСОВ, ФРУКТОВЫХ И ОВОЩНЫХ ПЮРЕ
ПРОИЗВОДСТВО СОУСОВ ОТ 500 ДО 3000 КГ В СМЕНУ

Комплект оборудования для производства соусов.

ПРОИЗВОДСТВО СОУСОВ, ФРУКТОВЫХ И ОВОЩНЫХ ПЮРЕ


ПРОИЗВОДСТВО СОУСОВ, ФРУКТОВЫХ И ОВОЩНЫХ ПЮРЕ


ПРОИЗВОДСТВО СОУСОВ, ФРУКТОВЫХ И ОВОЩНЫХ ПЮРЕ


ПРОИЗВОДСТВО СОУСОВ, ФРУКТОВЫХ И ОВОЩНЫХ ПЮРЕ

ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ
Комплект оборудования для производства соусов.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Производительность, кг/смену.500 — 700
Обслуживающий персонал, чел.1 — 2
Необходимая производственная площадь, не менее, кв.м45 — 70
Данный комплект оборудования относится к оборудованию, предназначенному для производства соусной продукции: майонеза, кетчупа, горчицы и других однородных соусов эмульсионного типа, а также соусов с твердыми включениями в соответствии с ГОСТ 31761-2012 Майонезы и соусы майонезные. А также производства майонезных соусов на основании ТУ.
Питающее напряжение, В — 380/220, ±5%;
электрическая сеть 5-проводная — L1, L2, L3, N, PЕ.
Водоснабжение:
— качество подаваемой воды — В соответствии с СанПиН 2.1.4.1074-01;
— расход воды на производственные нужды, м3/смену: 0,5 – 0,8;
— давление подаваемой воды, атм: от 2 до 4.
ПРИМЕРЫ СЫРЬЕВЫХ РАСЧЕТОВ
Сырьевой расчет для производства 500 кг майонеза «Провансаль» с жирностью 65%, в соответствии с ГОСТ 31761-2012 (кг/смена, не менее):
НАИМЕНОВАНИЕ
1.Масло растительное рафинированное дезодорированное327
2.Яичный порошок (желток)25
3.Молоко сухое обезжиренное8
4.Горчичный порошок3,75
5.Натрий двууглекислый0,25
6.Сахар (песок)5,5 – 6,2
7.Соль поваренная5,2 – 5,5
8.Альгинат натрия
9.Уксусная кислота 80%-ная2,5 – 2,7
10.Вода СанПиН 2.1.4.1074-01120 — 125
Сырьевой расчет для производства 500 кг майонеза «Прованс» с жирностью 67%, в соответствии с ТУ (кг/смена, не менее):
НАИМЕНОВАНИЕ
1.Масло растительное рафинированное дезодорированное335
2.Комплексная добавка8,5
3.Этилендиаминтетраацетат кальция0,4
4.Сорбат калия0,5
5.Бензоат калия0,25
6.Сахар (песок)8,5 – 8,9
7.Соль поваренная5,0 – 5,5
8.Ароматизатор «Горчица»0,15
9.КПДК бета-каротин 0,3%0,15
10.Уксусная кислота 80%-ная2,5 – 2,7
11.Вода СанПиН 2.1.4.1074-01138 — 139
СПЕЦИФИКАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ
НАИМЕНОВАНИЕКОЛИЧЕСТВО
1.Установка вакуумной диспергации (гомогенизации), рабочий объем 50 л. Кинематическая производительность 8 — 10 циклов в час (400 – 550 кг/час). Частота вращения блока диспергации – 3000 об/мин (50 об/сек.). Мощность привода диспергатора – 12 кВт. Сборочный вариант рамное исполнение, полный комплект. В т.ч. эл. щитовое оборудование, автоматика – управление процессами диспергации, обвязочная трубопроводная и запорная арматура, автоматический вакуумный агрегат и контур обвязки.1
2.Установка дозированного розлива вязких пищевых продуктов в пластиковое ведерко 0,3 – 0,5 кг. Кинематическая производительность при 0,5 кг до 450 доз/час., динамическая производительность до 225 кг/час. Сборочный вариант рамное исполнение, полный комплект. В т.ч. эл. щитовое оборудование, автоматика — управление процессами дозирования.1
3.Насосное оборудование для сверхвязких пищевых продуктов. Тип импеллерный. Автоматическое вкл/выкл при подаче масла. Функция вакуумного само заполнения. Гибкие магистральные трубопроводы, фитинг.
Назначение – перекачка растительного масла из мелкооптовой тары (канистра, бочка, куб и т.д.) на производственный участок.
Комплект
4.Паспортная документация. Рецептурная и технологическая документация. Технико-технологические карты.Комплект
5.Комплект нейтрального оборудования – столы, стеллажи, мойки, тележки и т.д.Комплект
6.Комплект лабораторного оборудования и комплект лабораторной мебелиКомплект
7.Комплект электрощитового оборудования и автоматики.Комплект
8.Паспортная документацияКомплект
9.Нормативная, технологическая и рецептурная документация, технологические карты, схемы расстановки оборудования, планировка помещений и др.Комплект
Ценовой диапазон комплекса оборудования в полной комплектации:1’450’000 – 1’570’000 руб.
Ценовой диапазон комплекса оборудования в базовой комплектации — розлив в оптовую тару и ограничение инвентаря:940’000 – 1’050’00 руб.
КОМПЛЕКТ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МАЙОНЕЗА 1500 КГ/СМЕНУ
Ценовой диапазон комплекса оборудования в полной комплектации:По запросу
Ценовой диапазон комплекса оборудования в базовой комплектации — розлив в оптовую тару и ограничение ассортимента:По запросу
* Информация о комплектации, ассортименте продукции и стоимости оборудования носит сугубо ознакомительный характер, для получения персонального технико-коммерческого предложения обращайтесь к нашим специалистам.
Также вы может запросить технико-коммерческое предложение на аналогичную линю имеющую более высокую производительность – 1500, 2000, 2500 и 3000 кг/смену.

© 2018 -ТехноТен - Оборудование для бизнеса. Телефоны: +7 (927) 182-50-50. Часы работы: c 9.00 до 18.00.
Разработка сайта - Веб-студия "Максимум-Сайт"
ТехноТен